Rufnummern  Pavillon (Gruppen Gelb und Orange)  3912252
Mittagessen 13:20 Uhr – ca. 14:00 Uhr
Hausaufgabenzeiten 5. u. 6. Schulstunde und von 14:00 – 15:00
Abholzeit ab 15:00 Uhr

In den Zwischenzeiten ist das Abholen nicht möglich, um Ihren Kindern Spiel ohne ständige Unterbrechung, Ruhe bei den Hausaufgaben und allen ein sinnvolles pädagogisches Arbeiten zu ermöglichen.

Damit die Kinder beim Essen nicht gestört werden, warten Sie bitte vor der Tür.

Während der Ziet von 13:30 – 14:15 Uhr nehmen wir keine Telefonate entgegen.

Bitte rufen Sie nur im Notfall an, denn durch das ständige Telefonieren wird das Arbeiten und Spiel mit Ihren Kindern dauernd unterbrochen!

Möchten Sie uns Mitteilungen weitergeben (z.B. …..mein Kind darf heute um 15:00 Uhr alleine nach Hause gehen.), notieren Sie diese bitte schriftlich ins Mitteilungsheft oder auf einen Zettel mit Ihrer Unterschrift.

Kann Ihr Kind den Ganztag wegen Krankheit nicht besuchen, teilen Sie uns dies bitte in der Zeit von 7:00 – 9:00 Uhr mit.

Freitags findet in jeder Gruppe bis ca. 15:00 Uhr  eine Gruppenstunde statt, in der gemeinsame Gruppenaktivitäten und Kinderkonferenzen stattfinden. Bitte nicht stören!

Wenn Sie Ihr Kind abholen, melden Sie es bitte bei einer Erzieherin ab, damit wir davon Kenntnis nehmen.

Nimmt Ihr Kind an einer AG oder Fördergruppe teil, ist der Besuch verbindlich.

Wichtig! Von jedem Kind benötigen wir:

1. Aktuelle Notfalllnummern (unter denen wir jederzeit jemanden erreichen können).
  2. Namensliste der Personen, die Ihr Kind abholen dürfen.
  3. Bring- und Abholzeiten.
  4. Bestätigung, ob Ihr Kind alleine gehen darf oder ob es abgeholt wird.
  5. Informationen über chronische Krankheiten, Allergien, Unverträglichkeiten.

Folgende Kleidungsstücke, alle mit Namen gekennzeichnet, sollten für Ihr Kind an der Garderobe hängen oder stehen:

Hausschuhe, Gummistiefel, Regenjacke/Regenhose, Wechselwäsche ( …der Bach, der Bach!!).

Möchte Ihr Kind an seinem Geburtstag für die anderen Kinder eine Kleinigkeit mitbringen, denken Sie bitte daran, dass wir kein Milchspeiseeis ausgeben dürfen (Salmonellengefahr!).

Zum Schluss haben wir noch eine große Bitte:

Erklären Sie Ihrem Kind, dass es das Schulgelände während der gesamten Schul- und Betreuungszeit auf keinen Fall verlassen darf!

Wir freuen uns auch in diesem Schuljahr auf die Entwicklungsbegleitung Ihrer Kinder und eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Ihr Ganztagsteam