Gruppenaufteilung / personelle Besetzung

Eine Ergänzungskraft Yvonne Füten
Eine Hauswirtschaftskraft Martina Gburek-Wagner

Räumlichkeiten

Zwei Gruppenräume befinden sich im Pavillon (orange und gelb). Zwei Gruppenräume (rot und blau) sind im Schulgebäude untergebracht. Der fünfte Gruppenraum (grün) ist im Gebäude des Treffs ausgegliedert.

Alle Räume sind so ausgestattet, dass sie den Bedürfnissen der Kinder entsprechen.

Für die Erledigung der Hausaufgaben können ab 12:30 Uhr die Klassenräume genutzt werden.

Folgende Räume sind vorhanden:

Gruppenräume (Ausstattung)

• Bauecke (Legosteine, Kugelbahn, etc.)
  • Ruheecke (Leseecke, Bereich zum Toben, Verkleidungskiste für Rollenspiele)
  • Mal- und Basteltische
  • Bücherregal
  • Spieleschrank (versch. Gesellschaftsspiele, Puzzle)
  • Material für kreatives Gestalten (Farben, Papier, Pappe, Klebstoff, Malstifte, Stickkarten, etc.)

Flure (Pavillon und Schulgebäude)

Hier befinden sich die Garderoben jeweils direkt vor dem entsprechenden Gruppenraum. Neben der Eingangstür hängt eine Pinnwand. Dort gibt es gruppeninterne Informationen (z.B. über das Thema der Gruppenstunde, gruppeninterne Elternabende).

Informationen, die alle Eltern der OGS betreffen, hängen an der Eingangstür des Pavillons aus.

Den Speiseplan können Eltern und Kinder im Pavillon neben dem Eingang zur Küche einsehen.

Der Plan für die rote und blaue Gruppe hängt rechts neben der Tür zum Gruppenraum.

Küche

Im Pavillon gibt es eine separate Küche. Die Küche der roten und blauen Gruppe ist im Gruppenraum integriert. In den Gruppen orangen, gelb und rot wird das tiefgefrorene Mittagessen im Konvektomaten zubereitet. Angeliefert wird das Essen einmal pro Woche von der Firma APETITO. Dieses wird dann bis zur Zubereitung im Gefrierschrank gelagert. Die blaue Gruppe bekommt iht Essen täglich von der Firma Meyer Menu geliefert.

Toiletten

Es gibt separate Toilettenräume für Jungen und Mädchen, die auch jeweils eine Dusche besitzen.

Ausweichräume

Hier stehen die Klassenräume ab 13:20 Uhr zur Verfügung.

Die Turnhalle kann freitags von 14:00 – 15:00 Uhr genutzt werden.

Schulhof

Dieser kann jederzeit von den Kindern innerhalb der vorgegebenen Bereiche genutzt werden (Schulgrenzen werden mit den Kindern am Anfang des Schuljahres besprochen)

Folgende Spielmöglichkeiten sind draußen vorhanden:

• verschiedene Spielgeräte zum Klettern, Schaukeln, Balancieren und Turnen
  • Bolzplatz
  • Wiesen, Bäume, Sträucher
  • Bach

Des Weiteren sind Schaufeln, Eimer, Roller, Bälle, Stelzen und ähnliches Spielzeug vorhanden.