Unterrichtszeiten:

Hofpause                            11.35     –   11.45 Uhr

5. Stunde                             11.45   –    12.30 Uhr

6. Stunde                             12.35   –    13.20 Uhr

Sorgen Sie bitte dafür, dass Ihr Kind spätestens 5 Minuten vor Unterrichtsbeginn in der Schule ist (siehe auch Punkt „Pünktlichkeit“).

Unterrichtsausfall:

Sollte Unterricht absehbar ausfallen, erhalten Sie über die Postmappe oder das Hausaufgaben- / Mitteilungsheft eine Information.

Kurzfristiger Ausfall wird von der Schule von der 2. bis einschließlich der 4. Stunde über Vertretungsunterricht kompensiert. Sollten die 1., 5. und / oder 6. Stunde ausfallen, wird die Schule Sie zeitnah telefonisch oder über den Klassen-E-Mail-Verteiler oder über die Telefonkette informieren. Kein Kind wird nach Hause geschickt, ohne dass die Eltern darüber informiert sind. Im Zweifelsfall werden Schüler*innen innerhalb der Schule beaufsichtigt.

Unterstützung:

Für alle Eltern, Erziehungsberechtigte und Schüler*innen bietet Frau Bernbeck, unsere Schulsozialarbeiterin, Folgendes an:

– Beratung und Unterstützung in Erziehungs- und Familienfragen

– Beratung und Hilfe bei der Beantragung von staatlichen Leistungen und Hilfen

(z.B. ALG II, BuT, Wohngeld, Kinderzuschlag…)

– Ein offenes Ohr für die einzelnen Schüler*innen, Gruppen und Klassen

– Gruppen- und Einzelangebote für alle Schüler*innen

– Informationen über und Vermittlung von Angeboten und Fördermöglichkeiten für

Kinder, Eltern und Familien außerhalb der Schule

Sie können Frau Bernbeck montags bis freitags zu den Unterrichtszeiten in der Schule antreffen oder Sie vereinbaren telefonisch vorab einen Termin mit ihr.

Sie erreichen Frau Bernbeck telefonisch über die Schulnummer 02324-935104 oder 0160-98721236. Nachrichten können gerne auf der Mailbox hinterlassen werden.