Rufnummern Blauer Raum (07:45 Uhr – 08:45 Uhr) 3912253
  Jugendtreff (11:35 Uhr – 13:20 Uhr) 0160/98735477
Öffnungszeiten 07:45 Uhr – 08:45 Uhr und 11:35 Uhr – 13:20 Uhr
Mittagessen In der Vormittagsbetreuung wird kein Mittagessen gestellt. Die Kinder können aber jederzeit ihr Mitgebrachtes essen.
Hausaufgabenzeiten Eine Hausaufgabenbetreuung findet in der Vormittagsbetreuung nicht statt.
Abholzeit Die Kinder können flexibel ab Unterrichtsschluss abgeholt werden.

Seit etwa 30 Jahren gibt es an unserer Schule die “Verlässliche Vormittagsbetreuung”, in der zurzeit Kinder der Klassen 1 – 4   von Mathias Schön, Christiane Teine, Melanie Rose, Denise Karg und Julia Meißner  betreut werden.

Die Vormittagsbetreuung beginnt mit der 1. Unterrichtsstunde und endet um 13:20 Uhr. Auch bei „Hitzefrei“ können die Kinder des Verlässlichen Vormittags bis zum Ende der 6. betreut werden. Die Vormittagsbetreuung findet weder an unterrichtsfreien Tagen der Schule (z.B. bewegliche Ferientage) noch in den Schulferien statt.

Von 7:45 – 8:45 Uhr findet sie in der Schule statt.

Da unser Gruppenraum der Vormittagsbetreuung (ehemaliger Bürgertreff) Anfang des Jahres abgerissen wurde, wird die Betreuung in der 5. und 6. Stunde für die Kinder im Jugendtreff Holthausen (In der Behrenbeck 27) stattfinden, bis der Neubau fertig gestellt ist.

Hierzu versammeln sich die Kinder jeweils nach der vierten bzw. fünften Stunde im Foyer der Grundschule vor der Hausmeisterloge. Die Kinder werden dann zusammen mit zwei Betreuern zum Jugendtreff laufen. Im Jugendtreff selbst finden die Kinder vielfältige Spiel- und Bastelmöglichkeiten vor. Auch Ruheecken und ein großer Außenbereich gehören dazu.

Nach Ende der Betreuungszeit werden  die Kinder am Jugendtreff entlassen.

Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend Essen und viel Trinken für die Pausen und die Vormittagsbetreuung mit. Für Gespräche stehen wir Ihnen gerne am Ende der Betreuungszeit (13:20 Uhr) zur Verfügung.