Hitzefrei:

Bitte stellen Sie sich bei sehr hohen Temperaturen oder anderen extremen Wetterverhältnissen darauf ein, dass Ihr Kind auch ohne vorherige Benachrichtigung früher als im Stundenplan vorgesehen – aber frühestens nach der 4. Stunde – nach Hause kommen kann. Sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind zu jemandem gehen kann, falls Sie nicht zu Hause sind.

Hausaufgaben:

Hausaufgaben ergänzen die Arbeit des Unterrichts und helfen den Kindern, das selbständige, eigenverantwortliche Lernen zu lernen.  Sie werden so erteilt, dass Ihr Kind im 1. und 2. Schuljahr etwa 30 Minuten, in der 3. und 4. Klasse etwa 60 Minuten zur Erledigung benötigt.  Sollten sich bei Ihrem Kind erhebliche zeitliche Abweichungen ergeben, besprechen Sie dieses bitte mit der Lehrkraft.

Hausaufgaben-/ Mitteilungsheft:

Die Kinder schreiben ihre Hausaufgaben in das Hausaufgabenheft. Gleichzeitig dient das Heft aber auch als Kommunikationsmedium zwischen Schule und Eltern, als Mitteilungsheft.

Hausmeister:

An unserer Schule steht Herr Surmann Ihnen, den Kindern, dem Betreuungsteam und Lehrer*innen stets hilfsbereit zur Seite. Er ist Ansprechpartner für alle Belange rund um das Schulgebäude, Klassenräume und den Schulhof. Sein Büro befindet sich im Foyer der Grundschule Holthausen.

Hausschuhe:

Im Schulgebäude tragen die Kinder Hausschuhe. Die Regale dafür stehen vor den Klassenräumen.

Homepage:

Der Link zu unserer Homepage lautet:  http://ggs-holthausen.schulen-hattingen.de/