OGS:

Die OGS, Offene Ganztagsschule, betreut angemeldete Kinder bis max. 17.00 Uhr. Träger ist die Stadt Hattingen. Die OGS bietet neben Hausaufgabenbetreuung und Mittagsverpflegung eine Vielzahl von anregenden Aktivitäten für die Kinder. OGS und Schule sind eine Einheit und treffen gemeinsame Absprachen.

Sie erreichen das Personal unter der Rufnummer 391 22 52.

Ordnung:

Ordnung herstellen und Ordnung halten will gelernt sein. Darin müssen wir, Eltern und Lehrer*innen, die Kinder anleiten und unterstützen. Für den häuslichen Bereich ist es wichtig, dass Sie von Anfang an gemeinsam mit Ihrem Kind täglich den Tornister mit allen Materialien, die mit dem Namen versehen sein sollten, kontrollieren. Es geht zu viel Unterrichtszeit verloren, wenn Stifte in der Schule angespitzt werden müssen oder Ersatz für fehlendes Unterrichtsmaterial vom Lehrpersonal beschafft werden muss. Leiten Sie Ihr Kind an, die tägliche Kontrolle zunehmend selbstständig durchzuführen.