Padlet:

Im Rahmen von Corona haben wir Klassenpadlets eingerichtet. Padlets sind digitale Pinnwände, auf denen in Spalten Informationen zu verschiedenen Fächern und Sonstigem zu finden sind, beispielsweise Erklärvideos zur Einführung neuer Lerninhalte. Es ist ein zusätzlichles digitales Angebot, das unsere pädagogische Arbeit ergänzen soll. Deshalb wäre es wünschenswert, wenn alle Kinder dieses Angebot nutzen würden.

Paten:

Die Erstklässler bekommen bei der Einschulung Paten aus der zweiten Klasse. Diese kümmern sich in der ersten Zeit verstärkt um „ihre“ Patenkinder und helfen bei Fragen und Problemen.

Pausen:

Die erste große Pause beginnt um 9.35 Uhr mit der Frühstückspause im Klassenraum. Danach gehen die Kinder bis 10 Uhr in die Hofpause. Die zweite Hofpause findet von 11.35 Uhr bis 11.45 Uhr statt.

Bei Regen bleiben die Kinder im Klassenraum.

Pünktlichkeit:

Die Schule beginnt pünktlich um 8.00 Uhr. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind um spätestens 7.55 Uhr angekommen ist. So hat es noch genügend Zeit, sich im Klassenraum einzurichten. Die Schuleingangstüren werden um 7.45 Uhr (8.45 Uhr bei Schulbeginn zur 2. Stunde) geöffnet und nach Unterrichtsbeginn wieder geschlossen, um ungestörtes Lernen zu ermöglichen.

Die Schule stellt die Beaufsichtigung Ihres Kindes erst ab 7.45 Uhr sicher. Deshalb ist es wichtig, dass Sie Ihr Kind nicht früher zur Schule schicken.

Postmappe:

Die Postmappe ist i.d.R. ein gelber Schnellhefter, den alle Schüler*innen benutzen, um Informationen, Briefe, Abfragebögen etc. von der Schule an die Eltern zu übermitteln. Bitte prüfen Sie täglich die Mappe Ihres Kindes auf neue Nachrichten und entnehmen diese.

Parkplatz:

Der Parkplatz oberhalb des Schulgebäudes ist ein Lehrerparkplatz. Wir bitten die Eltern aus sicherheitstechnischen Gründen in der Bring- und Abholphase auch kurzweiliges Parken und Anhalten zu unterlassen.