Informationen zur Einschulung

am 19.08.21

Liebe Eltern der Schulanfänger 2021,

hier finden Sie die wichtigsten Informationen zur Einschulung Ihres Kindes bzw. Ihrer Kinder auf einen Blick:

Begrüßungsfeier auf dem Schulhof um 10 Uhr (bei schlechtem Wetter in der Turnhalle)

• 2 Begleitpersonen pro Kind sind möglich (bitte Eintrittskarten mitbringen!)
  • auf dem gesamten Schulgelände gilt Maskenpflicht
  • negatives Corona-Testergebnis ist für alle Teilnehmenden (auch die Schulanfänger) erforderlich (Ausnahme: Nachweis der vollständigen Impfung oder Genesung)
  • Der Einlass beginnt ab 09:45 Uhr. Bitte zeigen Sie hier die Eintrittskarten und Ihre Test- bzw. Impf- oder Genesungsnachweise vor!
  • Nach der Begrüßungsfeier erleben die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde alleine mit ihrer Klassenlehrerin (bis ca. 11:30 Uhr). Die Eltern können sich in dieser Zeit auf dem Schulgelände aufhalten. Das Betreten des Schulgebäudes ist aktuell aufgrund der Pandemie leider nicht gestattet.

Wir freuen uns auf die neuen Schulanfänger!

Das Team der Grundschule Holthausen

Unser Schulvideo

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

mit Hilfe unseres Schulvideos erhalten Sie Einblicke in unsere Schule und unser Schulleben sowie in die Betreuung vor Ort (Verlässliche Vormittagsbetreuung und Offener Ganztag).

Wir freuen uns, Ihnen unser Schulvideo zu präsentieren:

Wichtige Informationen zum Download

Eltern und Schule Vereinbarungen