Seit fast 30 Jahren gibt es an unserer Schule die “Verlässliche Vormittagsbetreuung”, in der zurzeit Kinder der Klassen 1 – 4 von Inge Plickert, Elke Surmann und Mathias Schön betreut werden.

Die Kinder werden in der 1., 5. und 6. Stunde im ehemaligen Bürgertreff betreut.
Unsere Betreuung beginnt um 7:45 Uhr und endet um 13:20 Uhr.
An schulfreien Tagen (z.B. Ferien oder beweglichen Ferientagen)  ist die Vormittagsbetreuung geschlossen.

Im ehemaligen Bürgertreff gibt es Gesellschaftsspiele, Bücher, einen Bauteppich, Legosteine, Bastelangebote und eine Kuschelecke.

IMG_5597

Vor und nach dem Unterricht können die Kinder frei spielen, entweder im Gruppenraum, wo es unterschiedliche offene Angebote gibt, oder in der Mittagszeit auch auf dem Außengelände der Schule (Kletterspinne, Kletterwand, Bolzplatz, Tischtennis, ….).

IMG_5591(1)

Träger unserer Einrichtung ist die Stadt Hattingen.
Anmeldungen nimmt die Schulleiterin Frau Bergmann entgegen, die sie dann an das Jugendamt weiterleitet. Zurzeit können nur Kinder berufstätiger Eltern aufgenommen werden.
Die Beiträge richten sich nach dem Einkommen der Eltern und werden vom Jugendamt festgelegt.